loading...
close
close

Садик Хан раскритиковал Дональда Трампа за его отношение к мусульманам

18:01
11 Мая 2016 149

Садик Хан раскритиковал Дональда Трампа за его отношение к мусульманам

Новый мэр Лондона Садик Хан надеется, что Дональд Трамп не выиграет президентские выборы в США. Он раскритиковал претендента на президентский пост за его отношение к мусульманам.

В интервью телеканалу CNN Хан, обращаясь к Трампу и его команде, отметил, что они не знают ислам. «Можно быть мусульманином и жить на Западе. Можно быть мусульманином и любить Америку. Транслируя мнение о том, что ислам и Запад не совместимы, вы играете на руку экстремистам», — сказал мэр британской столицы.

После терактов в ноябре 2015 года в Париже Дональд Трамп предложил запретить всем мусульманам въезд в Соединенные Штаты. Позже политик заявил, что для Садика Хана он готов сделать исключение. На что Хан ответил: «Я не исключение».

При этом Садик Хан поддержал конкурента Трампа, претендента на пост главы США от Демократической партии Хилари Клинтон. Он отметил, что политика Клинтон похожа на его собственную, он также был бы рад видеть во главе Соединенных Штатов женщину-президента. Клинтон в свою очередь поздравила Хана с победой на выборах мэра.

Садик Хан — член Лейбористской партии, мусульманин пакистанского происхождения. Он стал мэром Лондона 6 мая 2015 года. Набрав 57% голосов, Садик Хан победил своего основного соперника, консерватора Зака Голдсмита.

Автор: Евгения Совушкина

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.