loading...
close
close

Фонд кино поддержит 15 отечественных фильмов

11:23
12 Мая 2016 184

Фонд кино поддержит 15 отечественных фильмов

Попечительский совет фонда кино принял решение поддержать в 2016 году 15 проектов компаний, лидирующих на отечественном кинорынке. Об этом сообщается на сайте фонда.

Выбранные проекты прошли конкурсный отбор и оценку Экспертного совета Фонда кино. В список проектов, которые получат господдержку, вошли «Движение вверх» режиссера Антон Мегердичева от компании «ТРИТЭ» Никиты Михалкова, «Союз спасения» режиссера Александра Котта (компания Анатолия Максимова «Дирекция кино»), «Притяжение» Федора Бондарчука («Арт Пикчерс Студия»), «Салют 7. История одного подвига» режиссера Клима Шипенко от студии СТВ, «Коловрат» от «Централ Партнершип».

Кроме того, Фонда кино поддержал производство мультфильмов «Бука» и «Три богатыря и Морской царь», исторического фэнтези «Скиф» от Кинокомпании «СТВ», комедий «Елки 5» и «Шашлыки» от компании «Базелевс», триллера «Девятая» («Нон-Стоп Продакшн»), военной драмы «Невский пятачок» («Централ Партнершип»), социальной драмы «Временные трудности», экшна «Защитники» и сказки «Алладин» (Ходжа  — хозяин Востока) компании «Энджой мувиз».

По информации ТАСС, на реализацию 15 кинопроектов в этом году направлено 1,8 млрд рублей. При этом средства Фонда кино выделены на безвозвратной основе. Акция приурочена к проведению в стране Года российского кино.

Автор: Евгения Совушкина

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.