loading...
close

МИД РФ: США лукавят, когда говорят о «российском ответе» на ПРО

20:01 11.05.2016 Views284 Версия для печативерсия для печати

МИД РФ: США лукавят, когда говорят о «российском ответе» на ПРО

США, беспокоясь о деятельности России и КНР в космической отрасли, продолжают развивать систему ПРО.

Об этом говорится в заявлении директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаила Ульянова. В МИДе считают действия США, направленные якобы на благо мировой безопасности, как минимум нелогичными.

«Обращает на себя внимание и то, что США, выражая озабоченность в адрес России и КНР, продолжают заниматься развитием собственного противоспутникового оружия, проводя испытания своей системы противоракетной обороны (ПРО). Ведь не секрет, что в системах ПРО используются те же технологии, что и в ПСО (противоспутниковой обороны – прим. ред.)», – цитирует РИА Новости заявление Ульянова.

Таким образом Ульянов прокомментировал публикацию в СМИ сообщений об озабоченности США российскими и китайскими противоспутниковыми разработками в качестве ответа ЕвроПРО. По его словам, главная цель этого «педалирования в СМИ» – выбивание у Конгресса денег на военно-космические разработки.

Ранее сообщалось, что посольство США в Москве назвало безответственными и неприемлемыми ответные шаги на развертывание ПРО в Европе.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть