loading...
close
close

Вашингтон может создать агентство по борьбе с «пропагандой России»

5:37
12 Мая 2016 166

Вашингтон может создать агентство по борьбе с «пропагандой России»

В США могут создать агентство, которое будет направлено на борьбу с «российской пропагандой».

С таким предложением выступил член Конгресса США Адам Китцингер. Законопроект предполагает создание нового федерального агентства, в чьи задачи будет входить борьба с пропагандой, якобы выпускаемой Россией и Китаем.

По мнению автора законопроекта, Россия и Китай решили снизить мировое влияние США, для чего пользуются многочисленными инструментами пропаганды.

Конгрессмен уверен, что Москва пускает дезинфомацию, подрывает интересы Вашингтона на Украине и поддерживает нестабильность в ряде государств, передает РИА Новости, ссылаясь на материал Washington Examiner.

Обеспечить мировую стабильность и предотвратить конфликты удастся, считает Китцингер, если созданное в США соответствующее агентство направит «мощный поток правды».

Политик добавил, что непосредственно противостоять зарубежной пропаганде должен Центр анализа информации и реагирования при государственном департаменте. В задачи центра войдет анализ хода информационной войны и разоблачение подобных операций, направленных против национальной безопасности США.

Порядка десяти конгрессменов от двух партий поддержали законопроект.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.