loading...
close
close

Вакуумный поезд Hyperloop прошел успешные испытания в США

6:22
12 Мая 2016 1115

Вакуумный поезд Hyperloop прошел успешные испытания в США

Американская компания Hyperloop One завершила первый этап испытаний нового транспортного средства – скоростной «вакуумной» трубы. Авторы проекта уверены, что скоро по трубе можно будет перевозить пассажиров и грузы на скорости, превышающей скорость самолета.

Видеозапись первых стартов нового транспортного средства, которые прошли в пустыне штата Невада, выложены на официальном сайте компании. В ходе тестов капсулы с грузом разгонялись внутри трубы до скорости 160 километров в час. Однако это далеко не предел скорости для новой технологии. Авторы проекта и инженеры уверены, что при дальнейшем развитии скорость доставки грузов по вакуумной трубе может превзойти даже скорость самолета.

Новое транспортное средство работает по принципу пневмопочты. Капсула с пассажирами или грузом с большой силой выталкивается в герметичную трубу и продолжает движение за счет сжатого воздуха и специальных магнитов.

Как заявил автор проекта, известный предприниматель и изобретатель Илон Маск, технологию Hyperloop («гиперпетля») ждет большое будущее. По его словам, строительство транспортного пути из вакуумных труб от Лос-Анджелеса до Сан-Франциско обойдется «всего» в 6 миллиардов долларов, что, впрочем, примерно в десять раз дешевле строительства скоростной железной дороги такой же длинны.

Однако в ведомстве, отвечающем за железные дороги США не разделяют оптимизма предпринимателя. «Может, Hyperloop и многообещающая технология, ее эффективность еще не доказана, это просто идея. А скоростная железная дорога — подтвердившая надежность технология, которую десятками лет используют по всему миру», — сказала представитель ведомства Лиза Элли.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.