loading...
close
close

Поклонская сообщила о блокировке сайта «Крым.Реалии»

8:51
12 Мая 2016 1337

Поклонская сообщила о блокировке сайта «Крым.Реалии»

Интернет-издание «Крым.Реалии» будет заблокирован в России. Об этом ТАСС сообщила прокурор республики Крым Наталья Поклонская.

По ее словам, сейчас Роскомнадзор на основании материалов, собранных республиканской прокуратурой, проводит процедуры по блокировке доступа к этому ресурсу.

В апреле Наталья Поклонская уже озвучивала претензии, имеющиеся у прокуратуры республики к интернет-изданию. Тогда Поклонская обвинила проект в экстремисткой деятельности и разжигании межнациональной вражды. «Это вредительская служба, их публикации содержат в себе оправдание диверсий, экстремизм и бесконечную дискредитацию органов власти в Крыму», - заявила тогда прокурор Крыма.

В отношении одного из журналистов проекта Николая Семена уже возбуждено уголовное дело по обвинениям в призывах к нарушению территориальной целостности России с использованием СМИ (ч.2 ст.280 УК РФ). Сейчас журналист находится под подпиской о невыезде.

Интернет-издание «Крым.Реалии» является проектом украинского филиала «Радио Свобода», который начал свою работу после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года. Гостями и экспертами проекта чаще всего выступали украинские политики и представители запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.