loading...
close
close

Столтенберг рассказал о планах НАТО относительно России

10:27
12 Мая 2016 183

Столтенберг рассказал о планах НАТО относительно России

Генсек НАТО Йенс Столтенберг рассказал о том, как будут развиваться отношения НАТО и России.

В сообщении генерального секретаря военно-политического блока, опубликованном в четверг на сайте НАТО, указывается, что Североатлантический альянс намерен продолжать диалог с Россией. При этом, по словам Столтенберга, диалог будет вестись по всем доступным каналам связи.

«НАТО будет продолжать вести диалог с Россией, когда и где мы можем. В настоящее время, когда напряженность высока, сохранение каналов коммуникации открытыми особенно важно», — отмечается в сообщении генсека организации.

Столтенберг подчеркнул, что параллельно с этим НАТО планирует укреплять собственную оборону, «чтобы защитить союзников от любых угроз, включая баллистические ракеты».

На полях саммита в Лиссабоне в 2010 году Россия и НАТО договорились сотрудничать по ПРО, однако вскоре переговоры были свернуты по причине отказа США дать юридические гарантии ненаправленности развертываемой системы против российских сил ядерного сдерживания.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.