loading...
close
close

Гройсман: Украина станет энергонезависимой в среднесрочной перспективе

11:16
12 Мая 2016 145

Гройсман: Украина станет энергонезависимой в среднесрочной перспективе

Глава украинского правительства Владимир Гройсман заявил о том, что его страна имеет стать энергонезависимой. Премьер-министр назвал вероятные сроки, когда его государство начнет жить без российского и европейского топлива.

Как подчеркнул политик, украинские власти должны сделать свою страну энергонезависимой в среднесрочной перспективе. Такое заявление Гройсман сделал во время своего выступления на форуме энергоэффективного партнерства в Киеве.

По его мнению, у Украины достаточно ресурсов и возможностей для того, чтобы выполнить эту задачу. Премьер Украины отметил, что государство способно развивать альтернативную энергетику и сможет найти замену традиционным источникам энергии, передает РИА Новости.

Стоит отметить, что ранее министр энергетики страны Игорь Насалик сообщил о том, когда Украина сможет обеспечить себя собственными энергоресурсами. По его мнению, этого удастся добиться через пять лет.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.