loading...
close

Санкции США против Украины: медовый месяц закончился

11:43 12.05.2016 Views4262

Санкции США против Украины: медовый месяц закончился

США готовят пакет санкций против Украины, поскольку их не устраивают действия нового правительства страны, откладывание реформ, затяжная война на Донбассе и постоянное нарушение Минских соглашений. Об этом пишет украинское издание «Вести» со ссылкой на документ «Текущие проблемы и политика США».

«Двухлетний «медовый месяц» Киева и Вашингтона завершен. Тональность Штатов резко изменилась. В документе — скепсис по поводу нового правительства, усилий Украины на Донбассе и ожидание досрочных выборов в Раду», – пишет издание.

По информации источников в Госдепе, Белый дом разочаровала ситуация, сложившаяся на Украине после Майдана. В США считают, что Киев должен сначала разобраться со своими «заворовавшимися» политиками и навести порядок, а только потом просить новых кредитов и поддержки у Запада. По мнению источника, в бедах Украины «виноват не Путин, а ее собственные политики, не желающие перестраивать старую систему».

Как отметил в беседе с Nation-news.ru экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько, администрация Обамы, чей президентский срок подходит к концу, изображает напоследок «бурную деятельность» с целью припугнуть украинских политиков и президента страны Петра Порошенко.

«Нынешняя американская администрация – это хромая утка, – говорит эксперт. – Новый президент США возьмет себе новых людей в команду. Обама и его люди в последние месяцы своей власти совершают суетливые действия, которые, скорее всего, носят не стратегический, а просто устрашающий характер. США пытаются припугнуть тех политиков, которые в Киеве должны выполнять их волю, и используют для этого тему ограничительных мер».

По мнению эксперта, Порошенко и новый премьер-министр Украины Владимир Гройсман, должны, с точки зрения Белого дома, понять простую вещь: они не незаменимы и в любой момент американцы могут поставить вместо них других более послушных и выгодных для себя людей.

«Вся политика США на Украине строится системно, – поясняет экономист. – У Штатов есть большой опыт влияния на политические системы разных стран. И что бы там ни думали украинские политики о своей уникальности, Украина – это всего лишь очередная страна, которую Белый дом подчинил себе. Она не первая и не последняя. Штаты получили контроль над ее политической системой и экономикой и двигаются в уже наезженной колее».

Владислав Гинько также подчеркивает, что со стороны может показаться: Белый дом теряет интерес к Украине, но на самом деле это лишь выражение личного отношения Обамы и его людей. По словам эксперта, сам Обама действительно устал от политики и, возможно, ему надоела Украина, но это вовсе не означает, что новая администрация президента США не возьмется за Киев с новыми силами и не «закрутит гайки».

«Многие нынешние американские представители власти готовы уйти преподавать, уехать чуть ли не на дачу, словом, им надоела политика, – говорит эксперт. – Но это чисто личное отношение. И оно накладывает отпечаток на общую атмосферу усталости США от Украины. Кроме того, не стоит забывать, что сейчас все внутренние ресурсы Штатов направлены на выборы, а внешняя политика отошла на второй план».  

Автор: Оля Григорян
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть