loading...
close
close

Обнаруженный школьником город майя оказался полем с коноплей

12:24
12 Мая 2016 632

Майя, Латинская Америка, поле, конопляное поле, ученые, археологи, школьник

Таинственный затерянный «город майя», который ранее обнаружил 15-летний школьник в джунглях Юкатана, на самом деле является конопляным полем. 

В настоящее время не удалось определить, могут ли на нем быть остатки древнего города.

Об этом заявил археолог Джеффри Брасвелл, который работает в Калифонийском университете в Сан-Диего, передает издание Wired в четверг, 12 мая.

Ранее сообщалось, что канадский школьник, 15-летний Уильям Гадури из Квебека, с помощью спутниковых карт, древних карт племен майя – как земных, так и звездных, пришел к выводу, что на определенном участке джунглей могло располагаться древнее поселение.

Теорию Гадури поддержало Канадское космическое агентство, перед специалистами которого подросток выступил с докладом о результатах своих наблюдений. Тем не менее, далеко не все специалисты в области археологии и исследования жизни племен майя согласились со смелыми выводами канадского подростка, ряд ученых назвали теорию Гадури ненаучной.

Космическое агентство Канады настаивается на проведении экспедиции в джунглях Юкатана в ближайшее время для того, чтобы подтвердить или опровергнуть расчеты Гадури.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив