loading...
close

Силовики выяснят причины высоких цен на продукты питания в Крыму

13:07 12.05.2016 Views338 Анна Смелая

Москалькова, Крым, цены на продукты, рост цен на продукты, проверка, Алушта

Сотрудники правоохранительных органов России выяснят причины высоких цен на «товары народного потребления» в Крыму.

С просьбой разобраться в крымском ценообразовании к силовикам обратилась уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в четверг, 12 мая, передает РИА Новости.

По словам Москальковой, принимающей участие в конференции «Проблемы соблюдения прав человека в период интеграции республики Крым и города Севастополя в социально-экономическое и правовое поле Российской Федерации» в Алуште, на территории республики заметны очень высокие цены на продукты и те товары, которые принято называть «товарами народного потребления».

Москалькова задалась вопросом: почему цены на овощи и фрукты в Крыму даже выше московских, куда сельскохозяйственная продукция также доставляется с полуострова? Она подчеркнула, что причины роста цен в Крыму необходимо выяснить, а также понять, не существует ли так называемый «картельный сговор» производителей на территории республики.

Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года – после того, как на территории полуострова прошел референдум. Большинство его участников высказалось за вхождение Крыма в состав России.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть