loading...
close
close

Керри назвал вторую главную угрозу для мира после терроризма

14:42
12 Мая 2016 304

Керри назвал вторую главную угрозу для мира после терроризма

Государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Керри заявил о том, что серьезную угрозу для мира представляет коррупция.

По его словам, взяточничество является не меньшей опасностью, чем терроризм. Такое мнение американский дипломат высказал во время своего выступления на антикоррупционном саммите в британской столице.

Как считает глава внешнеполитического ведомства, мздоимство является «серьезным врагом», поскольку оно разрушает США и Великобританию так же, как боевики, которым обе страны противостоят.

Госсекретарь Шатов сообщил, что государства, которые совместными усилиями борются с коррупцией, создадут законодательную базу для того, чтобы сделать ведение бизнеса прозрачным, передает ТАСС.

Также Керри сообщил, что американские власти готовы выделить порядка семи миллионов долларов на то, чтобы подготовить и обеспечить техническими возможностями правоохранителей.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.