loading...
close
close

В Крыму предложили переименовать Киев и Львов

15:03
12 Мая 2016 693

Крым, Киев, переименования, названия городов, Маразмоград

В Крыму выступили с предложением переименовать Киев в «Маразмоград», Львов назвать «Бандер-Сараем», а Ивано-Франковск – «Схронобургом». 

Об этом заявил вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский в четверг, 12 мая, в интервью порталу «Лента.ру».

Слова Полонского стали реакцией на новую волну переименований, которую инициировали депутаты Верховной Рады Украины. Рада постановила переименовать более 75 населенных пунктов в самопровозглашенных республиках на юго-востоке страны ДНР, ЛНР, а также в Крыму, который с 2014 года входит в состав России.

Согласно решению Рады, ряду населенных пунктов в Крыму «возвращаются» татарские названия, например, город Красноперекопск переименовывается в «Яны Капу», а село Ульяновка в Белогорском районе «стало» Султан-Сараем.

В Верховной Раде подчеркнули, что эти названия будут применяться тогда, когда Крым «вернется в состав Украины».

Ранее сообщалось, что на официальном сайте украинского президента Петра Порошенко появилась петиция, авторы которой предложили переименования Россию в «Кацапию», и так называть РФ в официальных документах на Украине.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.