loading...
close
close

Песков не обнаружил политики в запрете салата из Турции

15:09
12 Мая 2016 108

Песков не обнаружил политики в запрете салата из Турции

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал решение Россельхознадзора с 16 мая установить запрет на поставки салата из Турции. Ограничения на ввоз коснутся латука и айсберга.

Как подчеркнул Дмитрий Песков, в действиях российского ведомства не было политической подоплеки, сообщает «Интерфакс».

По его словам, Россельхознадзор дал «совершенно конкретные объяснения», почему были приняты столь жесткие меры. Об этом пресс-секретарь главы Кремля заявил в интервью журналистам.

Отметим, в ведомстве назвали причину того, почему был введен запрет на импорт турецких салатов. В свое время Россельхознадзор обнаружил в латуке и айсберге, которые поставляются из этой страны, цветочный трипс. Данное насекомое некогда было внесено в список карантинных объектов.

Установленное ведомством ограничение вступит в силу уже 16 мая.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.