loading...
close

Лимонов: мне наплевать на запрет российских книг на Украине

16:01 12.05.2016 Views907 Версия для печативерсия для печати

Лимонов: мне наплевать на запрет российских книг на Украине

Запрещая российские книги на территории Украины, Киев не хочет позволять своим гражданам иметь другие точки зрения на то, что происходит в стране. Об этом в беседе с Nation-news.ru заявил писатель, председатель незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов.

Комментируя последние предложения украинского правительства о введении «системы разрешений» на книги из России, писатель откровенно признался, что ему лично все равно, какие разрешения или запреты последуют на его книги из Украины.

«Мне наплевать. Меня лично совершенно не заботит то, что выбрасывает время от времени не совсем умное украинское правительство, - заявил Эдуард Лимонов. – Конечно, они не хотят, чтобы у них в стране была другая точка зрения на то, что они творят в Донбассе».

При этом. Эдуард Лимонов уже числится в списке авторов, книги которых запрещены к распространению на территории Украины. И, как отметил писатель, украинский запрет его не беспокоит.

«Мою книгу «Киев капут» они давно запретили к продаже. Я это знаю, и меня это нисколько не беспокоит», - подчеркнул писатель.

Правительство Украины рассматривает возможность внедрения системы разрешений на книги из России. Как заявил заместитель премьер-министра страны по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко «разрешительный принцип» будет более действенным, нежели полный запрет книжной продукции России. Кроме того, в четверг на сайте президента Украины была опубликована петиция, в которой Петру Порошенко предлагается запретить ввоз в страну любой печатной продукции и периодических изданий из РФ. 

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть