loading...
close

Россия призвала Турцию наказать виновных в убийстве пилота Су-24

16:47 12.05.2016 Views99 Дима Оленин

Россия призвала Турцию наказать виновных в убийстве пилота Су-24

МИД РФ призвал Турцию провести объективное и прозрачное расследование убийства пилота российского бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова.

Официальный представитель дипломатического ведомства Мария Захарова напомнила, что прокуратура турецкого города Измира отказалась возбуждать уголовное дело в отношении боевика Альпарслана Челика, который причастен к гибели российского пилота.

«Такое решение мотивируется якобы недостаточностью доказательной базы, а также констатацией, что подельники Челика из числа граждан Турции не были пойманы», — цитирует ее слова ТАСС.

Захарова убеждена, что, таким образом, турецкое правосудие пытается снять ответственность с человека, который публично заявил о своей причастности к убийству россиянина.

Захарова также заявила, что правительство Турции отказывается брать на себя часть вины за то, что именно действия властей привели к уничтожению Су-24 и гибели одного из пилотов.

Россия призывает Турцию принять все необходимые меры для поиска и привлечения к ответственности людей, ответственных за гибель российского пилота, отметила Мария Захарова.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть