loading...
close

Российским журналистам на Украине угрожают расправой

16:59
12 Мая 2016 218

МИД России, журналисты, Захарова, Украина, украинский кризис, Миротворец, личные данные журналистов, угрозы

Журналистам российских СМИ, которые работают на Украине, угрожают расправой.

Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в четверг, 12 мая, передает онлайн-издание «Известия».

Захарова подчеркнула, что публикация в открытом доступе личных данных журналистов, которые, по версии украинского сайта «Миротворец», получали аккредитацию в самопровозглашенных народных республиках Донбасса, ДНР и ЛНР, является прямым призывом к расправе над людьми.

Также представитель российского МИДа отметила, что министр иностранных дел России Сергей Лавров на встречах с украинским министром иностранных дел регулярно обсуждает вопрос обеспечения безопасности журналистов, которые работают на территории Украины.

Ранее сообщалось, что на украинских интернет-ресурсах появился список из 5000 фамилий и имен журналистов, которые, по данным сайта «Миротворец», когда-либо проходили аккредитацию для работы на территориях ДНР и ЛНР. Кроме имен и фамилий, в списке указаны личные данные работников СМИ из Европы, США, России, Украины и других стран, например, номера их телефонов. Несколько журналистов уже заявили о том, что после публикации списка им стали поступать угрозы от неизвестных лиц.

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту публикации личных данных журналистов в Интернете.

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив