loading...
close

Герой нашего времени: Россия простилась с погибшим в Сирии военным Антоном Ерыгиным

17:53
12 Мая 2016 1414

Герой нашего времени: в России простились с погибшим в Сирии военным Антоном Ерыгиным

Российский военнослужащий Антон Ерыгин, погибший в Сирии, посмертно награжден орденом Мужества. Об этом заявил во время церемонии прощания с погибшим командующий 20-й армией генерал-майор Сергей Кузовлев.

Антон Ерыгин служил в Сирии. Он сопровождал автомобили российского центра примирения, ехавшие через провинцию Хомс. На колонну машин напали боевики. В результате обстрела Ерыгин был тяжело ранен. Его доставили в госпиталь, где врачи почти двое суток пытались спасти ему жизнь, но сделать этого не удалось. Тело Ерыгина отправили на родину в Воронеж, где в четверг, 12 мая, состоялось прощание и похороны на пригородном кладбище в поселке Чертовицы.

Как сообщает «Российская Газета», попрощаться с Ерыгиным в Воронеже пришло почти полтысячи человек. Его брат Артем, проходящий срочную службу в Армении, также прилетел на похороны и сказал, что теперь решил стать профессиональным военным.

Герой нашего времени: в России простились с погибшим в Сирии военным Антоном Ерыгиным

Антону 2 мая исполнился всего 31 год. Он служил по контракту, после окончания вуза пошел в армию на срочную службу в Пскове, затем вернулся к семье, но зимой 2015 года решил продолжить военную карьеру. Когда ему предложили поехать в Сирию, Антон согласился почти без раздумий. Его отец – полковник в отставке, и Ерыгин считал своим долгом служение Родине.

Антон уехал в Сирию 3 апреля, он постоянно поддерживал связь с родителями, звонил, писал смс, присылал фотографии. А 5 мая связь оборвалась. Еще через два дня семье Антона сообщили, что их сын был ранен в голову во время выполнения задания, и врачи не смогли его спасти. У военнослужащего осталась молодая жена.

Как сообщают знакомые и друзья Антона, он был добрым человеком, любил возиться с техникой, увлекался скалолазанием и гонками. В Сирии Антон стал по официальным сводкам десятым погибшим российским военным.

Герой нашего времени: в России простились с погибшим в Сирии военным Антоном Ерыгиным

«Я знала Антона лично,  учились в одном классе, сидели за одной партой. Искренний, добрый и абсолютно безобидный парень. Очень жаль, очень», – пишет одноклассница Ерыгина Ирина Колосова.

«А ведь он был жизнелюбом. Альпинистом. Любил скорость, вольный ветер. Небо», – добавляет Андрей Филатов.

Денис Denis: «Пусть земля тебе будет пухом Антон!  Очень жаль!  Отличный парень был!»

Много прощальных и соболезнующих комментариев оставили и незнакомые с Антоном лично люди, жители других городов.

Анна Пятлина: «Царствие Небесное, вечная память герою!»

Сергей Осинцев: «Челябинская область скорбит».

Роман и Ирина Силкины: «Пусть земля тебе пухом!!!!((( Скорбим Ростов.....»

Андрей Белькович: «Вечная память воину и соболезнование родным и близким».

Денис Корнишин: «Спасибо тебе дружище!!! Царство Небесное!!! Слава российскому солдату!!!»

Автор: Оля Григорян

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив