loading...
close
close

Герой нашего времени: Россия простилась с погибшим в Сирии военным Антоном Ерыгиным

17:53
12 Мая 2016 1295

Герой нашего времени: в России простились с погибшим в Сирии военным Антоном Ерыгиным

Российский военнослужащий Антон Ерыгин, погибший в Сирии, посмертно награжден орденом Мужества. Об этом заявил во время церемонии прощания с погибшим командующий 20-й армией генерал-майор Сергей Кузовлев.

Антон Ерыгин служил в Сирии. Он сопровождал автомобили российского центра примирения, ехавшие через провинцию Хомс. На колонну машин напали боевики. В результате обстрела Ерыгин был тяжело ранен. Его доставили в госпиталь, где врачи почти двое суток пытались спасти ему жизнь, но сделать этого не удалось. Тело Ерыгина отправили на родину в Воронеж, где в четверг, 12 мая, состоялось прощание и похороны на пригородном кладбище в поселке Чертовицы.

Как сообщает «Российская Газета», попрощаться с Ерыгиным в Воронеже пришло почти полтысячи человек. Его брат Артем, проходящий срочную службу в Армении, также прилетел на похороны и сказал, что теперь решил стать профессиональным военным.

Герой нашего времени: в России простились с погибшим в Сирии военным Антоном Ерыгиным

Антону 2 мая исполнился всего 31 год. Он служил по контракту, после окончания вуза пошел в армию на срочную службу в Пскове, затем вернулся к семье, но зимой 2015 года решил продолжить военную карьеру. Когда ему предложили поехать в Сирию, Антон согласился почти без раздумий. Его отец – полковник в отставке, и Ерыгин считал своим долгом служение Родине.

Антон уехал в Сирию 3 апреля, он постоянно поддерживал связь с родителями, звонил, писал смс, присылал фотографии. А 5 мая связь оборвалась. Еще через два дня семье Антона сообщили, что их сын был ранен в голову во время выполнения задания, и врачи не смогли его спасти. У военнослужащего осталась молодая жена.

Как сообщают знакомые и друзья Антона, он был добрым человеком, любил возиться с техникой, увлекался скалолазанием и гонками. В Сирии Антон стал по официальным сводкам десятым погибшим российским военным.

Герой нашего времени: в России простились с погибшим в Сирии военным Антоном Ерыгиным

«Я знала Антона лично,  учились в одном классе, сидели за одной партой. Искренний, добрый и абсолютно безобидный парень. Очень жаль, очень», – пишет одноклассница Ерыгина Ирина Колосова.

«А ведь он был жизнелюбом. Альпинистом. Любил скорость, вольный ветер. Небо», – добавляет Андрей Филатов.

Денис Denis: «Пусть земля тебе будет пухом Антон!  Очень жаль!  Отличный парень был!»

Много прощальных и соболезнующих комментариев оставили и незнакомые с Антоном лично люди, жители других городов.

Анна Пятлина: «Царствие Небесное, вечная память герою!»

Сергей Осинцев: «Челябинская область скорбит».

Роман и Ирина Силкины: «Пусть земля тебе пухом!!!!((( Скорбим Ростов.....»

Андрей Белькович: «Вечная память воину и соболезнование родным и близким».

Денис Корнишин: «Спасибо тебе дружище!!! Царство Небесное!!! Слава российскому солдату!!!»

Автор: Оля Григорян

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.