loading...
close
close

Порошенко: одного назначения генпрокурора для реформы ГПУ недостаточно

18:21
12 Мая 2016 135

 Порошенко: одного назначения генпрокурора для реформы ГПУ недостаточно

Верховная Рада Украины сегодня 12 мая приняла законопроект, который разрешает назначать генпрокурором человека без юридического образования. В пользу нового закона высказались 258 депутатов.

В своем микроболге в Twitter президент Украины Петр Порошенко написал, что для осуществления реформы ГПУ одного назначения генпрокурора не достаточно.

«Осуществление реформы ГПУ благодаря только одному назначению нового генпрокурора невозможно», – написал президент Украины в своем микроблоге в Twitter.

Глава государства также выразил надежду, что депутаты Верховной Рады его поддержат в решении о назначении Юрия Луценко на должность генпрокурора Украины.

«Надеюсь, что ВР сегодня поддержит мое предложение на назначение Юрия Луценко на должность Генерального прокурора Украины», – написал политик в своем микроблоге в Twitter.

Согласно принятому закону кандидат на этот пост должен иметь высшее образование, не обязательно юридическое, и стаж работы в сфере права или законодательном и/или правоохранительном органе не менее пяти лет. Законопроект разрешает назначать гражданина, который имеет высшее образование, опыт работы в отрасли не менее пяти лет.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.