Порошенко заявил о необходимости расширения антироссийских санкций
 /  Пресс-служба президента Украины



Украинский президент Петр Порошенко заявил о необходимости расширения антироссийских санкций, передает пресс-служба главы государства. 

Сообщается, что заявление было во время встречи Петра Порошенко с комиссаром ЕС по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрисом Аврамопулосом, состоявшейся в Киеве 12 мая. Президент сообщил представителю ЕС о нынешнем положении дел в Донбассе и о тех усилиях, которые Киев предпринимает для выполнения минских договоренностей.  Как сообщает пресс-служба Порошенко, в ходе встречи было в очередной раз озвучено намерение продлить антироссийские санкции до полного выполнения минских соглашений и восстановление территориальной целостности страны, вплоть до возвращения Крыма. 

Порошенко обратил особое внимание еврокомиссара на проблемы, связанные с нарушением прав украинцев и татар, проживающих на территории Крыма, напомнив о продолжающихся гонениях на представителей крымско-татарского меджлиса*. Президент оценил ситуацию с правами крымских татар и украинцев «катастрофической». 
После этого Порошенко заявил, что при таком положении дел антироссийские санкции, 

* Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе