loading...
close

Футболистов «Ростова» проверяли на допинг из-за слухов о мельдонии

5:04 13.05.2016 Views394 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

Футболистов «Ростова» проверяли на допинг из-за слухов о мельдонии

Всех игроков стартового состава футбольной команды «Ростов» подвергли тотальной проверке на допинг из-за слухов о мельдонии, дошедших до медицинского департамента ФИФА, передает ТАСС. 

Напомним, вечером 12 мая «Ростов» сыграл выездной матч с московским «Динамо» в рамках 28-го тура Российской футбольной премьер-лиги «Ростов».  Сразу после завершения встречи появились сообщения о том, что все 11 игроков основного состава ростовской команды по неизвестным причинам  были уведены для прохождения допинг-контроля.  О причинах тотальной проверки ничего не сообщалось, в том числе и самим футболистам. Как прокомментировал ситуацию  полузащитник «Ростова эквадорец Кристиан Нобоа, никто из футболистов в тот момент не понял, что произошло. Нобоа заявил, что никогда не видел, чтобы всю команду одновременно отправляли на проверку. По его словам, обычно  забирают 1-2 игроков, не более. Тем не менее, «если ФИФА требует, то нужно сдавать», отметил футболист. 

О причинах массовой проверки ростовских футболистов несколько часов назад рассказал  руководитель медицинского департамента ФИФА Иржи Дворжак. По его словам, допинг-контроль был проведен из-за поступившей в федерацию непроверенной информации о том, что игроки «Ростова» употребляют мельдоний – запрещенный для спортсменов препарат. Дворжак сообщил, что на фоне этих слухов он распорядился провести необъявленную внезапную  проверку. Для этого на стадион, непосредственно перед началом матча, приехала международная команда офицеров допинг-контроля.

Напомним, встреча ростовских футболистов с московским «Динамо» завершилась счетом 3:1. Победа позволила ростовской команде вновь занять вторую позицию в турнирной таблице- ранее это место занимал петербургский «Зенит». 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть