loading...
close

Рабочие «Островного» боятся безработицы и просят прекратить расследование 

6:17 13.05.2016 Views526 Татьяна Юрьина

Рабочие «Островного» боятся безработицы и просят прекратить расследование 

Сотрудники рыбного комбината «Островной» на острове Шикотан попросили власти страны приостановить расследования, прокурорские проверки и  аресты руководителей из-за перспективы лишиться работы, передает «Интерфакс». 

Предприятие, обеспечивающее работой жителей села Малокурильское, в настоящее время объявлено банкротом, в связи с чем сотрудники комбината обратились к властям с просьбой вмешаться в ситуацию, приостановить банкротство, а также постоянные проверки, которые проводит прокуратура. Работники «Островного» опасаются, что вскоре могут лишиться какого  бы то ни было заработка, и напоминают, что им, жителям маленького села, больше некуда идти работать. Также авторы обращения сообщают, что длительное время расчетные счета предприятия были заблокированы «Сбербанком», что не только лишало их зарплат, но и фактически подвело к банкротству комбинат, переживающий трудные времена из-за нехватки сырья. 

Напомним,  29 апреля сотрудники «Островного» обратились за помощью к губернатору Сахалинского региона Олегу Кожемяко, попросив его приостановить кошмарную ситуацию, связанную с постоянными проверками и арестами руководителей. Губернатор призвал правоохранителей при проведении проверок и расследовании сделать все возможное, что комбинат продолжал работать и дальше, обеспечивая жителей села Малокурильское работой и заработком. 

Масштабные проверки, а затем аресты и расследования, начались на рыбокомбинате «Островной» после жалобы президенту Путину во время «прямой линии» - одна из бывших работниц предприятия рассказала главе государства о длительных задержках зарплат и плохих условиях работы. Президент дал поручение Генпрокуратуре и Роструду проверить, что происходит на комбинате, наказать виновников и устранить нарушения, после чего на «Островном» начались постоянные проверки, в результате несколько руководителей предприятия арестованы, его основатель Юрий Белкин находится в международном розыске, по выявленным нарушениям возбуждено шесть уголовных дел. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть