loading...
close

В Крым поехали туристы из Китая

8:33 13.05.2016 Views298 Андрей Артемьев

В Крым поехали туристы из Китая

В Крыму готовятся к увеличению числа туристов из Китайской народной республики. О первых организованных турах из Поднебесной и о перспективах сотрудничества с Китаем в сфере турбизнеса рассказал глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

По его словам, первая организованная группа китайских туристов числом более 20 человек прибыла в Севастополь 9 мая. Сейчас в республике регистрируют предварительные заказы из Китая уже на сентябрь, рассказал парламентарий.

Туристический и инвестиционный потенциал полуострова будет представлен в самой Поднебесной с 16 по 18 мая в рамках работы специальной парламентской делегации, которую возглавит спикер крымского парламента Владимир Константинов. 

В ходе переговоров будет подниматься вопрос о привлечении инвестиций для создания на полуострове сети ресторанов, специализирующихся на национальной китайской кухне, рассказал Алексей Черняк. Помимо этого, будет обсуждаться возможность наладить прямое чартерное сообщение между Крымом и КНР. «Наш аэропорт [в Симферополе] готов принимать и обслуживать дополнительные рейсы», — отметил депутат.

По оценкам специалистов, Крым может стать весьма популярен у китайских туристов. По предварительным оценкам, наибольший интерес вызовут маршруты, связанные с тематикой Императорского дома Романовых и Великой Отечественной Войны.

Число туристов, желающих провести отдых в Крыму неуклонно растет, отмечают специалисты по турбизнесу. По их оценкам, в этом году турпоток в республику может возрасти еще на 500 тысяч человек.

Вместе с этим, в 2015 году больше всего иностранных туристов прибыло в Россию из Китая. Их число составило 677,6 тысячи человек.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть