loading...
close
close

Ислямов рассказал о судьбе Херсона

9:37
13 Мая 2016 407

Ислямов, Крым, Украина, украинский кризис, Херсон, Херсонская область

Украина не занимается Херсоном, и поэтому влияние России на Херсонскую область достаточно велико, так что Херсон вполне может повторить судьбу Крыма.

Такое мнение в блоге на сайте «Украинской правды» высказал один из лидеров запрещенного в России меджлиса крымско-татарского народа и организатор так называемой «Гражданской блокады Крыма» в пятницу, 13 мая.

По словам Ислямова, крымские татары, которые проживают в настоящее время на территории Херсонской области, проявляются больше «украинского патриотизма», чем сами украинцы. Ислямов подчеркнул, что атрибуты украинской государственности используются местными жителями «без особой охоты», а по телевизору постоянно показывают российские новости, сериалы и фильмы, в том числе, о Великой Отечественной войне и «мощи государства». 

Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года в результате проведенного на территории полуострова всенародного референдума. Более 90% участников референдума высказались за то, чтобы быть в составе Российской Федерации. Официальный Киев не признал факт перехода Крыма под юрисдикцию РФ и не прекращает попыток оказать давление на Россию с целью вернуть Крым под свой контроль.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.