loading...
close
close

МЧС спасло от пожаров еще два населенных пункта в Сибири

9:35
13 Мая 2016 103

МЧС спасло от пожаров еще два населенных пункта в Сибири

Ещё два населенных пункта в Сибири спасены от лесных пожаров силами МЧС России.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства, пожарно-спасательные подразделения МЧС при поддержке авиации за минувшие сутки смогли отбросить огонь от двух населённых пунктов в Сибирском федеральном округе. По словам источника, на недопущение распространения огня на населенные пункты брошены основные силы МЧС и других служб.

По последней информации, на всей территории Забайкальского края и Республики Бурятия, а также в пяти муниципальных образованиях Приамурья введен режим « чрезвычайная ситуация в лесах». Кроме того, в 15 субъектах Сибирского и Дальневосточного ФО действует особый противопожарный режим. Всего пожары бушуют на площади около миллиона гектар.

МЧС перебросило еще 50 десантников-пожарных в Забайкалье и Бурятию для усиления группировки по тушению пожаров. Процесс координирует лично глава МЧС Владимир Пучков.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.