loading...
close
close

Пилот сумел приземлить аварийный самолет вверх дном

9:35
13 Мая 2016 244

Пилот сумел приземлить аварийный самолет вверх дном

В Калифорнии при отказе двигателя у одномоторного самолета Cessna 208 пилоту удалось совершить аварийную посадку и избежать жертв.

Самолет аварийно сел вверх дном в виноградниках недалеко от города Френсо. На борту самолета находилась группа, занимающаяся парашютным спортом.

Спастись удалось всем 17 пассажирам и пилоту, мастерство которого позволило избежать жертв.

Как рассказали в Федеральном авиационном управлении США, у одномоторного самолета Cessna 208 вскоре после взлета отказал двигатель и он начал падать. Пилот попытался развернуть самолет и вернуться в аэропорт, но мощности двигателя на это не хватило, и он был вынужден сажать самолет прямо в поле.

Как рассказал местный шериф, пилот мастерски вел аварийный самолет, пролетев под линией электропередач, и в последний момент уклонился от столкновения с домом.

«Когда я подъехал, то увидел, что летчик с парашютистами стоят кружком целые и невредимые. Очевидно, они пребывали в состоянии шока. Им невероятно повезло выжить в крушении», - рассказал шериф.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.