loading...
close
close

В Белоруссии задержана член СПЧ Лилия Шибанова

9:54
13 Мая 2016 358

В Белоруссии задержана член СПЧ Лилия Шибанова

Член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), основательница и глава ассоциации «Голос» Лилия Шибанова задержана на территории Белоруссии.

По последней информации, недалеко от границы с Литвой, на белорусской станции Гудогай, Шибанову сняли с поезда.

Сообщается, что члена СПЧ вынудили выйти из поезда. В настоящее время сотовый телефон Шибановой отключен, сообщает пресс-служба СПЧ.

Представители Совета готовят обращение к президенту России Владимиру Путину, чтобы защитить члена СПЧ, права и законные интересы которой «грубо нарушены необъяснимыми действиями белорусских властей», сказано в сообщении.

Отмечается, что Шибанова ехала в Москву на заседание СПЧ, посвященное гражданскому участию в мониторинге выборов. Заседание запланировано на 16 мая.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.