loading...
close
close

Сайт «Крым.Реалии» будет блокирован полностью – Поклонская

10:01
13 Мая 2016 134

Сайт «Крым.Реалии» будет блокирован полностью – Поклонская

Сайт «Крым.Реалии» будет полностью закрыт, заявила прокурор республики Крым Наталья Поклонская. Сейчас Роскомнадзор заблокировал лишь один материал на сайте, однако прокуратура требует приостановить работу всего ресурса.

Соответствующее требование прокуратуры уже поступило в Роскомнадзор.

Как рассказала Поклонская, в обоснование требований о блокировке сайта прокуратура привела примеры из публикаций портала, которые нарушают законодательство. Одну такую публикацию Роскомнадзор заблокировал вчера, однако прокуратура требует закрыть весь сайт. «Сайт будет полностью заблокирован, это однозначно», — подчеркнула Поклонская.

В апреле Наталья Поклонская уже озвучивала претензии, имеющиеся у прокуратуры республики к интернет-изданию. Тогда Поклонская обвинила проект в экстремисткой деятельности и разжигании межнациональной вражды. «Это вредительская служба, их публикации содержат в себе оправдание диверсий, экстремизм и бесконечную дискредитацию органов власти в Крыму», - заявила тогда прокурор Крыма.

В отношении одного из журналистов проекта Николая Семена уже возбуждено уголовное дело по обвинениям в призывах к нарушению территориальной целостности России с использованием СМИ (ч.2 ст.280 УК РФ). Сейчас журналист находится под подпиской о невыезде.

Интернет-издание «Крым.Реалии» является проектом украинского филиала «Радио Свобода», который начал свою работу после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года. Гостями и экспертами проекта чаще всего выступали украинские политики и представители запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Фальсификация исключается: кто и как будет следить за чистотой и прозрачностью выборов

Сегодня то и дело раздаются голоса, которые пытаются убедить россиян не ходить на выборы 18 марта: мол, подсчитают все равно, как надо. На самом же деле, система контроля на президентских выборах организована таким образом, что исключает фальсификацию или давление на те или иные электоральные группы в желании продвинуть своего кандидата.