loading...
close

Косачев: Украина пытается утвердиться на «Евровидении» за счет крымских татар

10:18 13.05.2016 Views136

Косачев: Украина пытается утвердиться на «Евровидении» за счет крымских татар

Песня «1944», исполненная на «Евровидении» украинской певицей Джамалой, является попыткой самоутверждения этой страны за счет эксплуатации темы прав других народов, считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

По мнению Косачева, эта песня – о современной Украине, которая пытается самоутвердиться за счет эксплуатации темы прав других народов, а не за счет исполнения своих суверенных обязанностей на их защиту.

Депортация крымских татар, как и любых других народов бывшего СССР, относится к тем действиям сталинского режима, которые принято определять как преступные. Это действительно трагедия целого народа, считает Косачев. Однако Украину эта тема «зажгла» почему-то только в 2016 году, подметил чиновник.

За 20 с лишним лет пребывания Крыма под властью Киева Украина не выделила ни минуты на то, чтобы компенсировать крымским татарам их лишения. В то время как Россия после изменения статуса Крыма начала заниматься реабилитацией крымских татар в первую очередь, подчеркнул Косачев.

Справка: «1944» – песня Джамалы с ее альбома 2015 года «Подих». По словам певицы, в основе песни – история ее прабабушки, которую в 1944 году депортировали в Среднюю Азию с пятью маленькими детьми на руках.

 

 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть