loading...
close

«Евровидение-2016»: чем запомнился второй полуфинал конкурса

12:49 13.05.2016 Views1324

«Евровидение-2016»: чем запомнился второй полуфинал конкурса

В Стокгольме прошел второй полуфинал международного музыкального конкурса «Евровидение-2016». За прохождение в финал соревновались 18 исполнителей из разных стран, 10 из них улыбнулась удача. О победивших участниках, их выступлениях и ярких моментах второго полуфинала читайте в материале Nation-news.ru.

1. Justs, Латвия

Латвию на конкурсе представлял Юстс Сирмайс, так же известный как Justs. Он выступил с песней Heartbeat, основной упор в исполнении был сделан на вокал певца, а музыкальное сопровождение и световые эффекты дополняли его. Justs исполняет песни в стиле поп, рок, соул и электроник.

2. Михал Шпак, Польша

Польский исполнитель Михал Шпак спел красивую и мелодичную песню Color of Your Life. Благодаря сильному голосу певца, его яркому наряду, а также скрипкам и роялю на втором плане выступление получилось очень запоминающимся. К слову, Михал в музыкальной индустрии давно, он начал карьеру исполнителя еще в 2009 году, а в 2013 был награжден первой премией фестиваля русской песни в Зелена-Гуре, где он спел «Очи чёрные».

3. Хови Стар, Израиль

Хови Стар спел созвучную с его сценическим именем песню Made of Stars. Вся сцена представляла собой звездное небо, а сам Хови был одет в черный костюм с блестками. Ближе к середине номера под ногами у певца проявилась огромная сияющая звезда. Выступление сопровождалось зрелищным акробатическим номером и огненным дождем.

4. Саня Вучич, Сербия

Под 6 номером выступила сербская певица Саня Вучич, являющаяся солисткой панк-рок группы ZAA. Она спела песню Goodbye (Shelter) о борьбе против женского насилия. Номер сопровождался танцевальной группой поддержки. В цветовой гамме преобладали черный и красный цвета.

5. Донни Монтелл, Литва

Представитель Литвы Донни Монтелл вышел на сцену с композицией I've Been Waiting for This Night. Наряд Донни напоминал спортивный, сам певец много двигался по сцене, а в конце номера снял пиджак и сделал сальто. Световые и паровые эффекты добавили яркости его выступлению. Отметим, что он уже участвовал в «Евровидение» в 2012 году и занял 16 место в финале.

6. Dami Im, Австралия

Певица Дами Им родом из Южной Кореи на конкурсе представляла Австралию с песней Sound of Silence. Ее считают одной из главных фавориток конкурса и прочат ей место в тройке победителей. В начале выступления певица сидит в блестящем платье на постаменте, но со стороны кажется, что она парит в воздухе. Исполнение отличается сильным вокалом, компьютерными спецэффектами и проекциями.

7. Поли Генова, Болгария

Поли с песней If Love Was A Crime удивила зрителей интересным нарядом и своеобразным танцем на сцене. Певица уже участвовала в конкурсе в 2011 году, но тогда в финал пройти не смогла. Кроме того, в 2015 году она была ведущей Детского «Евровидения». К слову, за нее в этом полуфинале болел наставник Сергея Лазарева Филипп Киркоров.

8. Джамала, Украина

Украинская певица Джамала спела песню о депортации крымских татар под названием «1944». Ее тоже считают фавориткой конкурса. Песня исполняется на двух языках – английском и крымско-татарском. Выступление было очень эмоциональным и сопровождалось красивыми световыми спецэффектами.

9. Ника Кочаров и Young Georgian Lolitaz, Грузия

Грузинский коллектив участвовал в конкурсе с песней Midnight Gold. Музыканты и вокалист были одеты в черные костюмы, номер оказался зрелищным благодаря зеркальным спецэффектам, пиротехнике и дыму. Скорее всего, группа прошла в финал из-за яркого шоу, а не сильного исполнения.

10. Лаура Тесоро, Бельгия

В завершении второго полуфинала на сцене появилась бельгийская певица, поклонница хип-хопа, Лаура Тесоро с песней What's The Pressure. Исполнительница и танцоры вышли с флагами своей страны. Серебристый костюм Лауры и танцы привлекли внимание зрителей. Вокально номер тоже был хорош.

Напомним, что помимо 20 музыкантов, прошедших в финал после двух полуфиналов, в конкурсе будут участвовать еще 6 певцов-представителей стран «большой пятерки» (основателей и главных спонсоров конкурса: Великобритании, Германии, Испании, Италии, и Франции), а также хозяйки фестиваля Швеции. Финал «Евровидения-2016» пройдет вечером 14 мая.

Автор: Оля Григорян
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть