loading...
close
close

Суд отказался снижать срок сорвавшему концерт Макаревича активисту

13:00
13 Мая 2016 134

Макаревич, Миронов, газ, срыв концерта

Политическому активисту Олегу Миронову отказали в смягчении наказания за попытку сорвать концерт Андрея Макаревича.

Об этом сообщило издание «Известия» в пятницу, 13 мая.

Инцидент с распылением слезоточивого газа на концерте известного музыканта Андрея Макаревича произошел 25 сентября 2014 года в Московском доме музыки. 

Активист незарегистрированной партии «Другая Россия» Олег Миронов пришел в зрительный зал и распылил в нем баллончик перцового газа. От действий политического активиста пострадал охранник Московского дома музыки. После распыления газа концерт пришлось прервать, а помещение проветрить. Миронов был задержан. В августе 2015 года Замоскворецкий суд признал политического активиста виновным в совершении хулиганских действий, а также в избиении охранника учреждения. Миронова приговорили к трем годам лишения свободы.

Апелляционная инстанция через некоторое время отменила обвинение в побоях, но статья «Хулиганство» у Миронова осталась, и за нее активисту назначили 2,5 года лишения свободы. 

Позднее стало известно, что президиум Мосгорсуда отменил смягчение приговора Миронову и продлил срок содержания политического активиста под стражей на 3 месяца.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.