loading...
close

СМИ как оружие: на что готова пойти оппозиция

13:17 13.05.2016 Views144 Александр Романов

СМИ как оружие: на что готова пойти оппозиция

Средства массовой информации все чаще становятся инструментом для манипуляции, чем не брезгуют воспользоваться ангажированные либеральные СМИ.

Основными факторами, подтолкнувшими либерально настроенных деятелей к использованию в своих интересах подложных данных, являются провал региональных выборов в минувшем году и череда громких скандалов с участием оппозиционеров. Повод для манипуляции — участие российских Воздушно-космических сил в борьбе с террористами в Сирии, что, по мнению оппозиции, является «новым Афганом».

Оппозиция воспользовалась случаем и принялась вбрасывать в СМИ выдумки под видом новостей. Так, с самого начала операции авиагруппы ВКС России в Сирии в СМИ стали появляться сообщения о якобы ударах российских бомбардировщиков по мирному населению, тут же подхваченные политологами-любителями и оппозиционно настроенными гражданами.

Сообщалось, что за первый день операции в результате авиаударов по позициям террористов в сирийской провинции Хомс погибли шесть детей. Однако авторы данного вброса допустили очевидную ошибку — они полностью исказили факты статьи первоисточника. Российские и украинские СМИ ссылались на Reuters, который, в свою очередь, предоставил данные о потерях, не уточняя при этом, чьи именно операции проводились в том районе. Оригинал этой статьи был опубликован организацией Syrian Observatory for Human Rights, где не было ни слова о причастности российских ВКС к бомбежкам, пишет в пятницу «НьюИнформ».

Все обвинения в адрес российских Вооруженных сил были опровергнуты Министерством обороны, отчитывающимся на регулярной основе о ходе операции в Сирии.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть