loading...
close

Марочко: ВСУ стянули к границе ЛНР тяжелые вооружения и готовы к атакам

13:18 13.05.2016 Views1299 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

ЛНР, ВСУ, Марочко, танки, Грады, Донбасс, конфликт в Донбассе, Украина, украинский кризис

Киевские силовики направили к линии соприкосновения с территорией Луганской народной республики тяжелые вооружения, которые позволят военным быстро начать проведение военной операции против ЛНР.

Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко в пятницу, 13 мая, передает «Луганский информационный центр».

По словам Марочко, в 5 километрах от Лисичанска располагается база военной техники ВСУ – 28 танков и 8 «Градов». Представитель Народной милиции ЛНР подчеркнул, что если украинские военные решат начать наступление на республику и ее массированный обстрел, то им хватит 30 минут для того, чтобы подготовить всю технику к проведению боевой операции и доставить ее на линию соприкосновения.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается с апреля 2014 года, когда украинская власть объявила о начале проведения в Донбассе так называемой «Антитеррористической операции» против ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. За два года конфликта в зоне боевых действий погибли более 9000 человек, согласно официальным данным ООН.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть