loading...
close

Могерини не готова дать добро безвизовому режиму для Турции

16:02 13.05.2016 Views118

Могерини не готова дать добро безвизовому режиму для Турции

Министр Турции по делам ЕС считает, что переговоры об отмене визового режима для турецких граждан не являются обнадеживающими.

Как сообщает РИА Новости, в ходе брифинга в Брюсселе Бозкыр сообщил, что турецкая делегация столкнулась с недопониманием со стороны Евросоюза. По его словам, эта ситуация сможет усугубляться и дальше, что для турок совершенно неприемлемо. В целом переговоры с еврокомиссаром по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнесом Ханом и главой дипломатии ЕС Фредерикой Могерини разочаровали Бозкыра.

«Они заявили, что не готовы запустить этот механизм. Это можно оценивать так, что в ближайшей перспективе у Еврокомиссии не будет позитивного подхода», — заявил турецкий министр.

По словам Бозкыра, туркам необходимо преодолеть заминку в переговорах, однако не на все предложенное ЕС Анкара согласна.

«Но в то время, когда у нас столько погибших (от терактов), мы не можем пересматривать нашу антитеррористическую доктрину. Мы сказали, что об этом не может быть речи», — цитирует агентство слова Бозкыра.

Напомним, безвизовый режим для турецких граждан в обмен на содействие в высылке нелегальных мигрантов из Евросоюза может быть введен только после выполнения всех без исключения пяти условий ЕС.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть