loading...
close
close

Страдающий ДЦП школьник из Петербурга представит ООН свои разработки

17:18
13 Мая 2016 209

Страдающий ДЦП школьник из Петербурга представит ООН свои разработки

Страдающий ДЦП и нарушением речи девятиклассник из Петербурга Иван Бакаидов представит свои разработки для альтернативной коммуникации на Международном гуманитарном саммите ООН.

Как сообщила в соцсетях мама школьника Юлия Васильчикова, Иван поедет демонстрировать свои программные продукты на саммите в Стамбуле, который пройдет 23-24 мая. По словам Васильчиковой, мальчику в этом помог спикер ЗакСа Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

Таким образом проблема, о которой писали ранее СМИ, а именно нехватка денег на поездку, была решена. Иван Бакаидов в апреле прошел конкурсный отбор на участие в гуманитарном саммите ООН со своими программами и игрой для неспособных говорить  людей. Он написал программы DisQwerty (клавиатура, управляемая одной кнопкой) и DisType (программа переводит напечатанный текст в речь и сохраняет фразы), а также игру DisCoin (обучающая программа для освоения метода перебора одной кнопкой).

Бакаидов – ученик школы №616. Помимо программирования увлекается параолимпийским видом спорта, бочча (игра с элементами боулинга и кёрлинга для больных ДЦП).

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.