loading...
close

Киев попросил Британию не называть украинский конфликт «гражданской войной»

16:27 13.05.2016 Views656 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

Киев попросила Британию не называть украинский конфликт «гражданской войной»

Украинские депутаты написали письмо в адрес руководства британского телеканала BBC с просьбой не называть конфликт в Донбассе «гражданской войной».

Под обращением подписались представители Комитета Рады по иностранным делам, Комитета по евроинтеграции и Парламентской группы дружбы между Британией и Украиной. Об этом рассказала депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Светлана Залищук.

На своей официальной странице в Facebook она разместила фотографии заявления, которое будет передано британскому изданию. Парламентарии в документе указали, что в продукции BBC, в том числе в документальном фильме про сбитый малазийский Boeing, употребляется фраза «гражданская война». Политики указывают, что военные действия на юго-востоке Украины нужно называть «российской агрессией».

Стоит отметить, что российские власти неоднократно заявляли, что Москва не является еще одной стороной конфликта в Донбассе. Кроме того, лидер РФ Владимир Путин во время прямой линии в апреле 2016 года подчеркнул, что Москве нужна процветающая Украина, где начался кризис из-за соглашения с ЕС. По словам главы Кремля, Россия заинтересована в том, чтобы страна-сосед «встала на ноги».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть