loading...
close
close

Киев попросил Британию не называть украинский конфликт «гражданской войной»

16:27
13 Мая 2016 658

Киев попросила Британию не называть украинский конфликт «гражданской войной»

Украинские депутаты написали письмо в адрес руководства британского телеканала BBC с просьбой не называть конфликт в Донбассе «гражданской войной».

Под обращением подписались представители Комитета Рады по иностранным делам, Комитета по евроинтеграции и Парламентской группы дружбы между Британией и Украиной. Об этом рассказала депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Светлана Залищук.

На своей официальной странице в Facebook она разместила фотографии заявления, которое будет передано британскому изданию. Парламентарии в документе указали, что в продукции BBC, в том числе в документальном фильме про сбитый малазийский Boeing, употребляется фраза «гражданская война». Политики указывают, что военные действия на юго-востоке Украины нужно называть «российской агрессией».

Стоит отметить, что российские власти неоднократно заявляли, что Москва не является еще одной стороной конфликта в Донбассе. Кроме того, лидер РФ Владимир Путин во время прямой линии в апреле 2016 года подчеркнул, что Москве нужна процветающая Украина, где начался кризис из-за соглашения с ЕС. По словам главы Кремля, Россия заинтересована в том, чтобы страна-сосед «встала на ноги».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.