loading...
close

Госдума приняла закон о федеральной противопожарной службе

17:54 13.05.2016 Views482

Госдума приняла закон о федеральной противопожарной службе

В пятницу, 13 мая Госдума РФ во втором и третьем чтениях приняла закон о федеральной противопожарной службе (ФПС).

Как сообщает РИА Новости, положение о службе внутренних дел РФ от 1992 года, ранее регламентировавшее эту область, утратило силу в отношении пожарной службы. В Кабмине ранее заявляли, что новый закон призван повысить эффективность правового регулирования общественных отношений в рамках деятельности Государственной противопожарной службы.

Закон регламентирует вопросы поступления граждан на противопожарную службу, ее прохождение и прекращение, вопросы специальных званий и выслуги лет,  вопросы конкурсного отбора кандидатов на отдельные должности, а также разъясняет требования к состоянию здоровья поступающих на службу и требования к занимаемым должностям, устанавливает права и обязанности, ограничения и запреты, действующие в рамках работы в органах противопожарной безопасности. Кроме того, в законе нашли отражение антикоррупционные вопросы.

Закон вводит понятие «контракт», разъясняются его виды и порядок заключения, а также устанавливает сроки поступления на службу и максимальные сроки нахождения на ней.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть