loading...
close
close

Порошенко попросил ПАСЕ помочь освободить Савченко

20:57
13 Мая 2016 567

Порошенко попросил ПАСЕ помочь освободить Савченко

Украинский президент Петр Порошенко обратился к ПАСЕ с просьбой использовать все инструменты для освобождения граждан Украины, осужденных в России.

Как сообщает пресс-служба президента Украины в пятницу, 13 мая, днем состоялась встреча Порошенко и председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунтом, который приехал в Киев с официальным визитом. В ходе встречи Порошенко особый акцент сделал на возвращении на родину осужденных в России украинцев, в частности, летчицу Надежду Савченко, признанную виновной в убийстве журналистов ВГТРК, а также обвиненных в шпионаже Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.

Аграмунт заявил в беседе с Порошенко, что ПАСЕ и он лично внимательно следят за ситуацией вокруг находящейся в СИЗО Савченко, которая подала документы на экстрадицию. Председатель ПАСЕ также положительно отозвался о назначении нового генпрокурора Украины.

Минюст России рассматривает запросы Украины об экстрадиции Савченко, режиссера Олега Сенцова и других фигурантов дела о «крымских террористах». Напомним, на Украине вышеназванные лица рассматриваются как национальные герои.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.