loading...
close

В Ракке боевики ИГ из-за предполагаемой осады ввели чрезвычайное положение

0:09 14.05.2016 Views166 Татьяна Юрьина

В Ракке боевики ИГ из-за предполагаемой осады ввели чрезвычайное положение

В сирийском городе Ракка боевики запрещенной организации «Исламское государство» ввели чрезвычайный  режим и начали активную подготовку в предполагаемой осаде города. 

Об этом 13 мая сообщил журналистам представитель международной антитеррористической коалиции полковник Стивен Уоррен, сославшись на последние данные Пентагона. От имени коалиции полковник Уоррен засвидетельствовал, что Ракке, которая считается основным оплотом боевиков-исламистов, введено чрезвычайное положение, чтобы это не могло означать. 
В настоящее время боевики «Исламского государства» начали активную перегруппировку своих военных подразделений, как в черте города, так и его окрестностях. По словам Уоррена, боевики укрепляют объекты, которые могут стать потенциальными целями при бомбардировке или наземной операции. 

Также представитель коалиции сообщил, что вооруженные отряды оппозиции также меняют места дислокации с западной и восточной стороны Ракки, и эти маневры вынуждают исламистов, дислоцирующихся в окрестностях города, укреплять позиции на случай осады или наступления.

Американские власти отрицают тот факт, что лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади в настоящее время находится в Ракке или ее окрестностях, передает телеканал CNN. Тем не менее, эта версия может быть весьма вероятной, о чем заявляют некоторые представители властей США. 
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть