loading...
close

Рогозин ответил шуткой про НАТО и пожирателей галстуков на замечание Путина

6:29 14.05.2016 Views1344

Рогозин ответил шуткой про НАТО и пожирателей галстуков на замечание Путина

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин  отшутился на замечание президента Владимира Путина про его галстук, рассказав о том, что привычка носить небрежно завязанный галстук появилась неспроста. 

Напомним, история с галстуком Рогозина произошла в пятницу, 13 мая, в Сочи, перед началом важного совещания с представителями оборонной промышленности и космической отрасли.  «Галстук подтяни», - велел президент Рогозину, проходя мимо него, однако это мельком  сделанное замечание тут же попало во все СМИ. Сам президент  к галстуку премьера больше не возвращался, перейдя к повестке дня совещания. Участники встречи обсудили развитие космодрома «Восточный», кадровые решения после срыва первого старта, состояние российской оборонной промышленности  и готовность ВПК к выполнению оборонного госзаказа.

Инцидент с галстуком, растиражированный мировыми и российскими СМИ, позже иронично прокомментировал сам Дмитрий Рогозин в своем «Фейсбуке», рассказав, что привычка носить небрежно и набекрень завязанный галстук появилась у него в годы работы в НАТО, поскольку невольно приходилось беречь его от пожирателей галстуков, намекая на нынешнего одесского губернатора и прежнего президента Грузии Михаила Саакашвили. 

Напомним, в период грузино-осетинского конфликта 2008 года в сети появилась случайно сделанная видеозапись  того, как грузинский президент  напряженно разговаривает с кем-то по телефону и при этом жует своей собственный галстук. Именно в этом 2008 году Дмитрий Рогозин постоянным представителем России при НАТО в Брюсселе, проработав в этой должности до 2011  года. 
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть