loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

ФРГ обвиняет спецслужбы России в хакерских атаках на Бундестаг в 2015 году

6:33
14 Мая 2016 138

ФРГ обвиняет спецслужбы России в хакерских атаках на Бундестаг в 2015 году

Германия обвиняет российские спецслужбы в причастности к организации прошлогодних массированных кибератак против Бундестага, сообщает издание Financial Times со ссылкой на заявление руководителя внутренней службы немецкой разведки. 

По словам главы ведомства, не исключено, что российские спецслужбы могут подготовить и осуществить новые информационные взломы, в том числе серверов, информационных ресурсов и баз данных государственных учреждений. Собеседник издания заявил, что информационная безопасность правительственных учреждений, исследовательских и научных институтов находится под постоянной угрозой со стороны взломщиков -  хакеров. По информации разведслужбы, кибератаку на Бундестаг в прошлом году могли осуществить хакерские группы Sofacy или APT 28, находящиеся под контролем российских спецслужб, которые были истинными организаторами кибератаки. 

Напомним, несколько месяцев назад портал WikiLeaks обнародовал новые документы, доказывающие, что американское Агентство национальной безопасности организовало систематическое прослушивание телефонных разговоров глав государств и политиков. Согласно новым данным, АНБ получает в свое распоряжение телефонные разговоры главы ООН Пан Ги Муна, германского канцлера Ангелы Меркель,  глав правительств Израиля и Испании  Биньямина Нетаньяху и Сильвио Берлускони, руководителей торговых и экономических министерств в Японии и странах Европы. 
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Сети раскрыли тайну: до «обещания» ФСБ Порошенко просил Черномырдина пустить его в РФ

Президент Украины не перестает удивлять соотечественников. Оказывается, до того, как он подписал «обещание» ФСБ не вести антироссийскую деятельность, он просил впустить его в Россию Виктора Черномырдина. Об этом сообщил экс-депутат Рады Владимир Олейник.