loading...
close

Pfizer отказалась продавать властям США препараты для казни заключенных

7:34 14.05.2016 Views175

Pfizer отказалась продавать властям США препараты для казни заключенных

Крупнейшая американская фармацевтическая компания Pfizer больше не будет поставлять в тюрьмы США препараты для смертельных инъекций заключенным, приговоренным к высшей мере наказания, передает ВВС.

Pfizer распространила сообщение, в котором подчеркивается, что лекарственные разработки компании предназначены для спасения жизней людей, а не для казни.

«Мы решительно возражаем против использования любого из наших продуктов в процессе инъекции при смертной казни», - говорится в сообщении.

В США смертельная инъекция является одной из наиболее распространенной формой приведения в исполнение смертного приговора. При этом обычно используется комбинация препаратов, при которых заключенный погружается в глубокий сон, а затем у него останавливается сердце.

Наблюдатели отмечают, что в последнее время службам исполнения наказаний США становится все труднее получить лекарства для исполнения смертных казней. В 2011 году запрет на экспорт таких препаратов был наложен властями ЕС.

В настоящее время смертная казнь как вид наказания предусматривается федеральным законодательством США и законами 32 штатов.

За 2015 год в стране было казнено 28 человек, и 2851 находились в камерах смертников в ожидании приговор.

Особенностью американского законодательства является то, что оно позволяет подвергать смертной казни несовершеннолетних. Например, в штате Миссисипи - с 13 лет, в Миссури и Юте - с 14, Арканзасе - с 15 лет. В 13 штатах возраст в законе вообще не указан, т.е. вопрос, по существу, решается судом.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть