loading...
close

В Мексиканский залив снова просочилась нефть

8:10
14 Мая 2016 128

В Мексиканский залив снова просочилась нефть

На нефтяном месторождении Glider в Мексиканском заливе выявлен источник утечки нефти, сообщает РИА Новости.

Во время технических работ, сотрудники нефтедобывающей компании Royal Dutch Shell обнаружили, что из трубопровода, ведущего к одной из платформ, сочилась нефть. На поверхности залива образовалась нефтяная плёнка.

Сейчас совместно с Береговой охраной США силами компании проводятся работы по устранению загрязнения. Отрезок трубопровода экстренно изолирован. Также проводится исследование остального подводного оборудования с целью выявления возможных утечек.

Ведение расследования и выявление причин аварии поручено экспертам американского Бюро по вопросам безопасности и природоохранного правоприменения США (U.S. Bureau of Safety and Environmental Enforcement).

Ранее Royal Dutch Shell были закрыты все скважины на своей платформе Brutus в Мексиканском заливе по причине утечки нефти. Разлив минералов по поверхности воды достиг объема в 2,1 тысячи баррелей. Бурение на Glider и Brutus в настоящее время не производится.

Шесть лет назад в апреле 2010 года в Мексиканском заливе произошла самая крупная экологическая катастрофа техногенного характера в истории США — взрыв на нефтяной платформе ВР Deepwater Horizon. Жертвами катастрофы стали 11 человек. Порядка 5 миллионов баррелей сырой нефти попало в открытие воды Мексиканского залива. Помимо британской BP, в данном бизнеспроекте так или иначе принимали участие Anadarko (25% акций), MOEX Offshore, Transocean, Halliburton.

Летом 2015 года между ВР и властями США было достигнуто соглашение о выплате 18,7 миллиарда долларов за причиненный ущерб. Выплаты планируется проводить в течение 18 лет.

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив