loading...
close

Гинько: новый президент США закрутит гайки на Украине

11:29 14.05.2016 Views3104 Версия для печативерсия для печати

Гинько: новый президент США закрутит гайки на Украине

Новая администрация Белого дома, которая придет на смену команде нынешнего президента США Барака Обамы после выборов, «закрутит гайки» на Украине. Такое мнение в беседе с Nation-news.ru высказал экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько. По мнению эксперта, сейчас все внимание политической элиты США приковано к президентским выборам, поэтому со стороны может показаться, что Штаты утратили интерес к Украине. Но новый американский лидер «возьмется за Киев с новыми силами».

«Новая администрация президента США закрутит на Украине гайки по полной, – говорит эксперт. – Не исключены будут перестановки в Киеве, включая, если это будет необходимо, и проведение досрочных выборов в Верховную Раду, и даже досрочные президентские выборы. Я уверен, что Штаты не теряют интереса к Украине, потому что для них это важный фактор в выстраивании блокады против России».

По словам Владислава Гинько, Запад принял ошибочную стратегию политической и экономической блокады России, а Украина играет в этих замыслах США и НАТО важную роль. Кроме того, западные политики думают, в первую очередь, вовсе не об интересах Украины, а о собственных избирателях. И если из их уст звучат слова о «стремлении к процветанию Украины» – это лукавство.

«Первостепенная задача любого политика – добиться возвышения собственной страны, но, увы, это не всегда означает, что и другие государства будут процветать, – добавляет экономист. – У Киева не должно быть никаких иллюзий: интерес США к Украине весьма прозаичен. С помощью серых схем Штаты выкачивают из нее ресурсы и деньги. И хотя внешне это может казаться борьбой идей, внутри это всего лишь борьба за деньги».

Эксперт подчеркивает, что Белый дом ведет политику экспансии, влияния на другие страны с помощью всех доступных средств: финансовых, экономических, информационных. Он напоминает о словах помощника госсекретаря США Виктории Нуланд об интересах европейских и американских политиков на Украине.

«Это были не печатные высказывания, но, по сути, она сказала, что Госдеп, в первую очередь, отстаивает свои интересы, во вторую – Евросоюза, а вот о нуждах самой Украины мало кто думает, – говорит Владислав Гинько. – Тем временем украинские политики совершили большую ошибку, поверив, что вмешательство Запада во внутренние дела их страны принесет ей какие-то выгоды и преференции».

Автор: Оля Григорян
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть