loading...
close

3 секунды на выстрел: стали известны подробности расправы с байкерами в Подмосковье

12:26 14.05.2016 Views720 Андрей Артемьев Версия для печативерсия для печати

3 секунды на выстрел: стали известны подробности расправы с байкерами в Подмосковье

На то, что бы расстрелять своих пятерых знакомых байкеров подозреваемому Илье Асееву потребовалось не больше 15 секунд и пять патронов. Убийца мстил своим приятелям за унижение, которое, по его мнению, они причинили ему на глазах девушек. О подробностях кровавой расправы в Подмосковье сообщает газета «Коммерсантъ».

Трагедия разыгралась 8 мая в районе деревни Челохово в Егорьевском районе Московской области. Там мотоциклисты из клуба «Дикие сердца» готовились отпраздновать День Победы и открытие очередного мотосезона. После того, как подготовка сцены для будущего праздника была закончена, несколько байкеров остались в лагере на площадке, что бы охранять аппаратуру и автомобили до открытия праздника.

Вместе с байкерами в лагере остались несколько девушек и Илья Асеев, который в последствии и учинил жесткий расстрел. Как рассказал один из байкеров, Асеев не являлся членом клуба, не имел своего мотоцикла, и по принятой в среде байкеров иерархии проходил по низшей категории как «приблудный» или «сидушечник», т.е. пассажир на заднем сиденье мотоцикла. На предыдущих мероприятиях клуба он появлялся только в качестве гостя, если его привозили приятели.

В ночь на воскресенье компания начала распивать спиртные напитки, в ходе чего между Асеевым и одним из байкеров возник конфликт. Асеев якобы отказался поднять тост за здоровье именинника, чей день рождение настал после полуночи, чем оскорбил остальных участников праздника.

Мотоциклисты повалили мужчину на траву и «слегка попинали его», но серьезных травм не нанесли, сообщает газета.

После этого Асеев молча ушел и через некоторое вернулся в лагерь уже вооруженный гладкоствольным карабином «Вепрь молот», за которым он успел съездить к себе домой в Егорьевск.

Карабин был оборудован лазерным прицелом и при помощи него Асеев начал хладнокровно расстреливать своих обидчиков.

«Сначала пользовался лазером. А потом стал стрелять уже навскидку», — заявил Асеев следователям. По его словам он мстил своим знакомым за унижение, которое они причинили ему на глазах девушек.

Первой жертвой стал Олег Еремин, секундой позже убит был Сергей Флягин. Следующими жертвами стали Анатолий Медведев, Алексей Эшмаков и Сергей Рубин. 

На то, что бы убить 5 человек опытному охотнику Асееву потребовалось не более 15 секунд.

Подозреваемый полностью признал свою вину и уже успел извиниться перед родственниками погибших. Сейчас он дает подробные показания.

В отношении Асеева возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство»), за которое установлено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть