loading...
close

Польша считает мирный договор России и НАТО устаревшим и необязательным

13:32 14.05.2016 Views652

Польша считает мирный договор России и НАТО устаревшим и необязательным

Договор о сотрудничестве и безопасности между Россией и НАТО устарел, и Североатлантический альянс может больше не придерживаться его положений. Такое мнение высказал министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

«Это документ о политических обязательствах, он не является юридически обязательным к исполнению. Я не считаю, что мы должны его выполнять», – цитирует «Интерфакс» слова министра.

По мнению Ващиковского, договор между Россией и НАТО был подписан в 1997 году, а с тех пор геополитическая ситуация в мире кардинально изменилась. Поляк также отмечает, что Россия времен президента Бориса Ельцина была куда менее агрессивной, а в состав НАТО тогда еще не входили некоторые страны, поэтому сегодня стороны могут не принимать во внимание это соглашение.

Напомним, Основополагающий акт о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между РФ и Организацией североатлантического договора был заключен в мае 1997 года. Он подразумевает сотрудничество сторон на принципах демократии и безопасности, а также обоюдное стремление к «прочному и всеобъемлющему миру» в евроатлантическом регионе.

Автор: Оля Григорян
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть