loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Фильм «Книга джунглей» установил рекорд в мировом прокате

14:23
14 Мая 2016 239

Фильм «Книга джунглей» установил рекорд в мировом прокате

Приключенческая кинолента для всей семьи от студии Disney «Книга джунглей» на этой неделе установила рекорд в мировом прокате, заработав 800 млн долларов.

По данным Filmpro, «Книга джунглей» стала вторым фильмом студии, который в 2016 году собрал такую сумму. Первым стал мультфильм «Зверополис», в настоящее время собравший 959 млн долларов. На третьем месте находится продолжение супергеройского блокбастера «Первый мститель: Противостояние» с 788 млн долларов.

В прокате Великобритании и Ирландии новая экранизация истории о Маугли заработала уже 54,4 млн долларов, обогнав один из самых кассовых фильмов года от студии 20th Century Fox «Дэдпул», пишет Filmpro со ссылкой на Variety. В США за первый прокатный уикенд фильм заработал 103,6 млн долларов. До момента выхода сиквела о мстителях «Книга джунглей» занимала первую строку в американском бокс-офисе. При этом кинолента представлена еще не во всех странах: в Японии премьера назначена на 11 августа, а в Корее — на 2 июня.

Кинокартина студии Disney создана по мотивам книг Редьярда Киплинга «Книга джунглей» и «Вторая книга джунглей», в которых рассказывается история мальчика Маугли, выросшего в стае волков. По решению стаи, ему предстоит отправиться к людям, чтобы избежать опасной встречи с тигром Шерханом.

Автор: Евгения Совушкина

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.