loading...
close

Власти Финляндии потеряли более двух тысяч беженцев

14:27 14.05.2016 Views217 Андрей Артемьев Версия для печативерсия для печати

Власти Финляндии потеряли более двух тысяч беженцев

Около 2,5 тысяч беженцев пропали из пунктов приема в Финляндии. Полиция была вынуждена признать, что контакта с вынужденными переселенцами нет и никто не знает, где они находятся и чем занимаются. Об этом субботу сообщает ТАСС.

Власти опасаются, что пропавшие мигранты могут стать причиной серьезных проблем, ведь никому не известно где и на что они планируют дальше жить. Более того, многие из них прибыли в Финляндию по поддельным документам или вовсе без таковых.

«По моему мнению, складывается очень рисковая ситуация: у нас нет данных, кто эти люди, почему они сюда приехали и на что живут, если они не получили убежище, но решили остаться», — рассказала телеканалу MTV.fi глава одного из департаментов полиции Санна Пало.

Миграционный кризис является одной из самых острых проблем в ЕС. По данным агентства ЕС Frontex, в 2015 году в Европу прибыло 1,8 миллиона вынужденных переселенцев. Основной причиной миграционного кризиса стали военные операции и вызванная ими волна насилия, захлестнувшая Ближний Восток.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть