loading...
close

Силуанов: США не удалось «разорвать» экономику России

15:27 14.05.2016 Views293

Силуанов: США не удалось «разорвать» экономику России

Экономика России уже вполне освоилась в новых условиях функционирования, и уже в конце 2016 года можно ожидать начала экономического роста, а значит, попытки США надавить на Россию с помощью санкций провалились. Такое мнение высказал министр финансов Антон Силуанов.

«Российская экономика в целом адаптировалась к новым условиям. Произошли структурные изменения... По нашим оценкам, к концу года экономика выйдет на положительные темпы роста», – отметил министр в эфире передачи «Вести в субботу».

По словам главы Минфина, США полагали, что в условиях санкций экономику России «разорвет», но сейчас они и сами уже видят, что ошиблись. Инфляция стабилизирована, а золотовалютные резервы России растут. Кроме того, наблюдается резкое снижение оттока капиталов за рубеж.

Единственная проблема, которая на данный момент еще не решена – это «подстройка» бюджета под новые условия, поскольку без этого не получится выйти на желаемый уровень инвестиций и экономического развития. По мнению Силуанова, бюджету еще только предстоит адаптироваться.

Автор: Оля Григорян
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть