loading...
close
close

Драка мигрантов на кладбище вернула сенаторов и депутатов к идее о визовом режиме

23:43
14 Мая 2016 507

Драка мигрантов на кладбище вернула сенаторов и депутатов к идее о визовом режиме


Российский Совет Федерации высказался за введение визового режима для некоторых стран бывшего СССР, в частности, для Узбекистана и Таджикистана. 

Об этом 14 мая заявил сенатор Евгений Серебряков, один из руководителей комитета СФ по обороне, подчеркнув, что введение виз для граждан этих стран позволит не допустить случаи, подобные массовой кровавой драке на Хованском кладбище в Москве. 

По словам сенатора, нынешнее миграционное законодательство страны нуждается в чистке и ужесточении. Серебряков заявил, что ориентация на опыт демократических стран при принятии законодательных актов не всегда обоснована и правильна, поскольку в отдельных случаях нужно четко понимать, что безопасность страны всегда стоит на первом месте. 

Чиновник высказал мнение о том, что в первую очередь визовый режим нужно вводить с Узбекистаном и Таджикистаном, поскольку эти государства чаще других «поставляют» в Россию мигрантов – нелегалов. 

Кроме этого, сенатор высказался за скорейшее наведение порядка и законности в российском похоронном бизнесе, который в нашей стране стал одной из самых коррумпированных сфер. Серебряков напомнил, что для борьбы с коррупцией в похоронном бизнесе в последние годы власти страны сделали много – но недостаточно. 

Напомним, в результате массовой драке мигрантов из стран Азии и Кавказа на Хованском кладбище в Москве три человека погибли, еще не менее 26 получили травмы, потребовавшие срочной госпитализации. После беспорядков, устроенных нелегалами, полиция и ОМОН задержали около 100 человек. 
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив